domenica 18 dicembre 2016

Risotto ai Funghi

Una foto pubblicata da Massimo Martino (@tante.buone.ricette) in data:

Risotto ai Funghi

Introduzione:
Fare un buon Risotto ai Funghi sembra facile, ma ha bisogno di alcune attenzioni, il risotto può essere fatto sia con funghi freschi o secchi, qui vediamo di fare un Risotto ai Funghi con funghi secchi.

Per prima cosa devi procurarti dei funghi secchi di qualità, come si fa a saperlo!!! Basta provarne alcuni tipi finché non trovi quelli giusti, di funghi secchi non ne servono una grossa quantità perché sono molto saporiti.

Per fare questo Risotto ai Funghi ti basta seguire bene la procedura e il risultato è garantito, cerca di farlo almeno per quattro persone e ti verrà davvero ottimo.

Dosi:
4 persone

Ingredienti:
  • 200 gr. di riso Carnaroli
  • 40 gr. di funghi secchi
  • 1 litro di brodo
  • burro
  • sale
  • pepe
  • Prezzemolo
  • aglio

  • Tempo di preparazione:
    2 ora di ammollo funghi venti minuti cottura riso.

    Preparazione:
    Per prima cosa metti i funghi secchi in ammollo in una terrina con acqua tiepida, lasciali in ammollo per un paio di ore minimo, una volta pronti devi sciacquare i funghi sotto acqua corrente, intanto in una pentola metti una noce di burro o un po' di più, appena il burro è fuso aggiungi un paio di spicchi d'aglio fallo andare poco senza rischiare di bruciarlo.



    Ora aggiungi i funghi e il riso, attendi che il riso sia tostato, spruzza mezzo bicchiere di vino bianco e fai evaporare, regola di sale e pepe, comincia ad aggiungere il brodo un po' alla volta, in pratica il brodo deve coprire il riso di circa due dita, devi sempre tenere mescolato con un cucchiaio di legno.

    Continua la cottura, man mano che il riso cuoce diminuisci la quantità di brodo, per non rischiare che alla fine risulti troppo liquido, quando il Risotto ai Funghi è pronto metti una noce di burro e fai mantecare bene, togli dal fuoco e spolvera con del prezzemolo tritato fresco.



    Consiglio:
    Se ti piace il parmigiano quando servi il Risotto ai Funghi metti una bella grattugiata al momento, ti consiglio di non usare parmigiano già grattugiato. Buone ricette, a tutti ;-).

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