domenica 26 aprile 2015

Pennette Gorgonzola Sgombro

Pennette al Gorgonzola



















Pennette Gorgonzola Sgombro

Introduzione:
Pennette gorgonzola sgombro è una ricetta di altri tempi, nel 1980 ho prestato servizio militare presso la caserma 2° Stormo di Treviso, insieme ad un mio commilitone spesso facevamo questo piatto. Non so se è perché mi ricorda quel periodo o è buono davvero a noi piaceva tantissimo. A quei tempi facevamo 500 gr di pennette o sedanini, una scatola di Sgombro sott’olio e circa 2 etti di gorgonzola dolce, slurp.

Dosi:
4 persone.

Ingredienti:
  • 400 gr. Pennette

  • 200 gr. Gorgonzola dolce

  • 100 gr. Sgombro sott’ olio

  • una noce di burro

  • Tempo di preparazione:
    15 minuti

    Preparazione:
    In una padella sciogli il burro con il Gorgonzola dolce, una volta sciolto unisci lo Sgombro sgocciolato dall’olio, una volta amalgamati spegni il fuoco.
    Cuoci le pennette in abbondante acqua salata, tieni indietro la cottura un minuto, una volta pronte scola le Pennette, accendi il fuoco sotto la padella quando sfrigola un po’ unisci le pennette e fai insaporire per un minuto circa.

    Consiglio:
    Le pennette al Gorgonzola Sgombro vanno servite caldissime spolverate di pepe tritato, io uso il pepe quattro stagioni in grani.
    Buone, ricette, a tutti ;-).

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