venerdì 2 gennaio 2009

Polenta

Polenta













Polenta

Introduzione:
La Polenta, quella che preferisco è la Bramata, ha una preparazione un po’ lunga, ma non ha nulla a che fare che quelle pronte in 5 minuti, questa è davvero la numero uno.

Dosi:
4 persone.

Ingredienti:
  • 250 gr. Farina di mais per polenta.
  • 1 litro e 1/2 d’acqua
  • Sale.


  • Tempo di preparazione:
    50 minuti.

    Preparazione:
    Metti sul fuoco una pentola con acqua e sale. Quando l'acqua bolle, con la mano sinistra (se sei mancino fai il contrario :-) fai cadere a pioggia la farina molto piano, con la destra mescola molto rapidamente, con un cucchiaio di legno o una frusta, per evitare il formarsi di grumi. Lascia cuocere per 4o minuti. Ora versala su un piano di legno o marmo e falla rassodare e servila in tavola.


    Consiglio:
    Una volta rassodata, puoi anche tagliarla a fette e arrostire su una piastra, io dopo arrostita, metto un po’ di formaggio, Asiago o Gorgonzola oppure Stracchino - Crescenza e la passo al forno per qualche minuto, eccezionale. Buone, ricette, a tutti ;-).

    Nessun commento: