sabato 6 dicembre 2008

Sarde al Forno

Sarde al Forno












Sarde al Forno

Introduzione:
Le Sarde al Forno sono davvero ottime, esaltano il sapore delle sarde insieme agli ingredienti usati, sono buone sia calde sia fredde.

Dosi:
2 persone.

Ingredienti:
  • 300 gr. di sarde.
  • Olio Extravergine.
  • Capperi.
  • Acciughe.
  • Pan grattato.
  • Prezzemolo.
  • Pepe.
  • Succo limone.


  • Tempo di preparazione:
    La pulizia dipende dalla praticità, la cottura circa 20 minuti.

    Preparazione:
    Squamare, diliscare e togliere la testa alle sarde, una volta lavate falle sgocciolare in un colino, ora mettetela a bagno in un piatto fondo, con l'aceto, lasciare macerare per 10 minuti, dopo mettetele a sgocciolare.

    In una padella versate un po’ d'olio, fate sciogliere un paio d’acciughe sott'olio insieme ad uno spicchio d'aglio tritato finemente, una volta che il composto risulta come una crema liquida toglietelo dal fuoco, aggiungete ora una decina di capperi, il prezzemolo tritato, una spolverata di pan grattato (fate attenzione a non renderlo troppo secco) e il succo di un limone, un po’ di pepe, mescolate bene il tutto.

    In una pirofila versate qualche cucchiaio d'olio, disponete le sarde in fila, sovrapponendole leggermente, ora prendete la salsa preparata in precedenza e spalmatela sulle sarde, delicatamente, spolverate con un po’ di pan grattato. Passate in forno a 180 gradi per 20 minuti.


    Consiglio:
    Sono ottime su pane abbrustolito, tipo tartina. Buone, ricette, a tutti ;-).

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