domenica 23 novembre 2008

Torta al Cioccolato

Torta al Cioccolato













Torta al Cioccolato

Introduzione:
Questa Torta al Cioccolato è fatta senza uova né burro, quindi anche quelli che hanno problemi con questi ingredienti, la possono magiare tranquillamente. E' una Ricetta molto semplice da fare, non avendo uova resta un po’ pastosa, ma si può aggiungere qualcosa per renderla più gustosa.

Dosi:
per 8 persone.

Ingredienti:
  • 200 gr. di farina.
  • Una busta di lievito per dolci.
  • 50 gr. di cacao amaro.
  • 150 gr. di zucchero.
  • 250 cl. di latte.


  • Tempo di preparazione:
    10 minuti per mescolare, 20 minuti per la cottura.

    Preparazione:
    In una terrina setacciamo la farina, aggiungiamo lo zucchero e il lievito, setacciamo il cacao, ora mescoliamo molto bene il tutto, in modo che tutti gli ingredienti siano miscelati bene.
    Cominciamo a versare il latte un po’ alla volta, continuando a mescolare, deve diventare un composto omogeneo e cremoso.
    Prendiamo una tortiera, imburriamo un po’ il fondo e spolveriamo con della farina, quella in eccesso buttiamola.
    Versiamo il nostro composto nella tortiera, partendo dal centro e che si sparga uniformemente.
    Il forno va acceso e portato a 180 gradi, mettiamo la tortiera in forno e lasciamo cuocere per 20 minuti (non aprite mai il forno), passato il tempo controllate con uno stecchino, se esce asciutto la torta è pronta.

    Consiglio:
    Potete spolverare la torta con zucchero vanigliato, volendo potete farcirla con una buona confettura di frutta. Buone, ricette, a tutti ;-).

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